/dm11.png
  首 页
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>往届回顾>>正文
 
第六届“中国-东盟教育交流周”16日开幕
2013-09-14 14:27  

经外交部、教育部、贵州省人民政府批准,第六届“中国-东盟教育交流周”将于916日至22日在贵州省举行。

本届“中国-东盟教育交流周”由贵州省教育厅主办、贵州省外办协办,各分项活动由贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州中医学院、遵义医学院、贵州师范学院、贵阳学院、贵阳职业技术学院等9所学校主办。

本届“中国-东盟教育交流周”将举办“我的东盟和中国”多媒体艺术系列展之文莱摄影展、中国-东盟职业教育成果展、中国-东盟跨文化教育暨第十届国际双语学研讨会、东盟国家在华留学生“多彩贵州”行、东盟校长“多彩贵州”行等一系列活动,进一步促进中国与东盟的教育交流。

为加强中国与东盟国家在教育领域的务实性合作,推动区域文化的交流与发展,中国教育部、贵州省人民政府自2008年起联合主办了五届“交流周”。2010年,第三届“中国——东盟教育交流周”中召开的首届中国——东盟教育部长圆桌会议上,双方决定实施“双十万学生流动计划”以深化双方战略合作伙伴关系。为落实“双十万计划”,扩大留学生交流规模,中国政府大幅提高了对东盟国家提供的奖学金名额,仅2011年向东盟国家提供奖学金名额就高达4118人。截至到2011年底,东盟在华留学生总数已达54790人,而中国在东盟各类留学人员已超过10万人,达到101039人,率先实现“双十万计划”。

来源:中国新闻网   20130910

关闭窗口
   
 
 工作动态 | 教育交流与合作 | 东盟国家 | 往届回顾 

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025   
本站由贵州民族大学宣传部维护  黔ICP备09004742号-1
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本  网站隐私安全说明
Copyright © 2016 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.