/dm11.png
  首 页
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>教育交流与合作>>正文
 
东盟“了解中国”培训项目外交官来邯考察
2016-07-11 15:28  

来源:邯郸日报  作者:冀晋萌 

 

516日至17日,北京外国语大学党委常委、副校长闫国华带领东盟10+3“了解中国”培训项目外交官一行来邯进行文化考察。市委书记高宏志会见了考察团一行。市委常委、秘书长刘德明陪同会见。

考察团成员分别来自新加坡、日本、韩国、马来西亚、柬埔寨、缅甸、印度尼西亚、菲律宾、老挝、越南、泰国、文莱等国的外交官和政府官员,在邯期间,闫国华及外交官一行先后参观了市博物馆、丛台公园、永年广府古城、磁州窑博物馆等处,详细了解我市历史文化和风土人情。

考察团一行来到邯郸学院,饶有兴致地观看了该校太极学院学生表演的太极拳、太极剑等,并与该校部分师生就感兴趣的问题进行了深入交流座谈。闫国华表示,邯郸历史悠久,文化积淀深厚,这次考察,使参加培训的东盟各国外交官和青年官员对中国有了更全面的了解和更深的认识,也深刻领略到了冀南地区的历史文化、风土 人情、民风民俗,对此次项目培训的意义十分重大。

据了解,2015东盟10+3“了解中国”培训项目由外交部和教育部主办、北京外国语大学承办。此项目旨在帮助东盟国家主管中国或东亚区域合作事务的外交官和政府官员更好地了解中国,培养对中国的友好情谊。“了解中国”项目包括中国当代政治、经济、外交、教育、文化、军事、中国与东盟等方面的课程和讲座、参 观考察北京及外省市政府机构、高科技企业、历史文化遗迹等。另悉,2014年,北京外国语大学与我市签署了战略合作协议,此次选择我市作为项目学员赴京外 进行文化体验考察的目的地,是落实双方合作协议的具体内容之一。

关闭窗口
   
 
 工作动态 | 教育交流与合作 | 东盟国家 | 往届回顾 

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025   
本站由贵州民族大学宣传部维护  黔ICP备09004742号-1
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本  网站隐私安全说明
Copyright © 2016 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.