/dm11.png
  首 页
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>教育交流与合作>>正文
 
广西3年引进东盟人才200多人次 助打好“东盟牌”
2016-07-11 15:27  

来源:广西日报  

 

     20130409日,广西作为中国通向东盟国家的桥头堡,与东盟国家交流互动日益频繁,优惠的政策、相似的气候环境吸引了众多东盟外国专家前来传道授业。近3年来,广西引进东盟急需紧缺人才200多人次,为打好“东盟牌”注入了重要力量。

 

  由于中国-东盟博览会的落户、中国-东 盟自由贸易区的建成、广西北部湾经济区开放开发以及广西特殊地缘优势等原因,近年来,区内多所高校和众多社会办学机构开设东盟非通用语言专业和课程,广西对东盟非通用语种外国专家的需求随之增大。短时间内,引进的东盟非通用语种外国专家解决了教师匮乏的问题,同时还在广西民族大学建立了国家级“东南亚非通 用语种人才培养基地”。另一方面,相似的地理环境、气候条件和农业资源,让广西吸引了一批东盟国家农业项目人才,在桂进行科研项目的攻关合作。

    3年来,我区积极打造面向东盟的外国专家之家,营造良好的政策、管理和服务环境,自治区外国专家局先后引进东盟急需紧缺人才200多人次,这些在桂工作的东盟国专家,在中国-东盟交流合作中起到了重要的推动作用。他们不仅为历届中国-东盟博览会召开以及各类大型国际活动的顺利举行作出大量贡献,还被全国各省区抢聘,已逐渐成为活跃在中国与东盟各国交流合作战线上的主力军。

    值得一提的是,近年来,在广西工作的东盟文教专家人数呈逐年上升趋势,现占在桂外籍文教专家人数的比重已超1/10

关闭窗口
   
 
 工作动态 | 教育交流与合作 | 东盟国家 | 往届回顾 

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025   
本站由贵州民族大学宣传部维护  黔ICP备09004742号-1
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本  网站隐私安全说明
Copyright © 2016 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.