/dm11.png
  首 页
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
好戏连台:中国-东盟传统戏剧展演开演
2017-07-30 18:43  校新闻中心

728,中国-东盟传统戏剧展演在东盟永久会址国际会议中心黄果树厅隆重举行。本次展演作为第十届中国-东盟教育交流周活动之一,是自2008年举办交流周以来,首次举办戏剧方面的展演和交流。

2017-07-29 10:33:40.010000

展演现场

新加坡著名编导、学者蔡曙鹏教授,越南国家剧院副院长范英秀先生、人民艺术家阮氏丽玉女士,越南丛剧院院长范玉俊,新加坡南华儒剧社社长卓林茂、柬埔寨暹粒瓦布寺皮影戏团团长范恩索菲文先生以及国内专家学者出席展演。贵州民族大学副校长韦维致辞,文学院院长陈玉平及戏剧影视文学专业100余名同学到场观看。

2017-07-29 10:34:07.346000

贵州民大副校长韦维观看展演

副校长韦维在致辞中代表贵州民族大学向出席本次展演的各位领导、专家及演职人员表示欢迎。韦维说,本次中国-东盟教育交流周的传统戏剧展演将为今后中国-东盟的戏剧和文化交流创造一个良好开端。希望今后能有更多的东盟国家戏剧团来贵州,开展表演活动和交流研讨。通过相互学习借鉴,推动中国——东盟传统戏剧艺术的传承发展。

2017-07-29 10:34:39.207000

贵州传统傩堂戏《开山猛将》

 

2017-07-29 10:35:09.049000

柬埔寨皮影戏团独角史诗《罗摩衍那》选段

 

2017-07-29 10:35:28.844000

新加坡南华儒剧社《京城会》

2017-07-29 10:36:04.076000

越南国家戏剧院《五变》

本次展演既有专业剧团,也有民间剧团。贵州传统傩堂戏《开山猛将》、传统地戏《大反山东》之《秦叔宝大战尚师徒》、贵州省黔剧院折子戏《搬窑》等贵州经典民俗剧目精彩上演,将我省独特的民俗民族文化和浓郁的民族风情展示给外国友人。新加坡南华儒剧社出演《京城会》,柬埔寨皮影戏团独角史诗《罗摩衍那》选段展演、越南国家戏剧院出演《五变》,演员身着绚丽多彩的民族服饰、陆续绽放展会舞台。中国-东盟教育交流周为不同国家、不同类型的戏剧团搭建了一个展示和交流的平台。通过艺术交流,促进中国与东盟各国之间文化交流与借鉴。加强贵州各界对东盟传统戏剧的认识,扩大贵州传统戏剧的对外影响。

据悉,中国-东盟传统戏剧展演暨中国-东盟传统戏剧传承与创新论坛由贵州民族大学主办、贵州民族大学文学院与贵州菩臣文化传播有限公司共同承办。本次交流周期间将举办中国-东盟传统戏剧展演、中国-东盟传统戏剧传承与创新论坛、中国-东盟传统戏剧展演暨国际表演艺术节活动。戏剧展演邀请了越南国家戏剧院、新加坡南华儒剧社、柬埔寨皮影戏剧团、贵州省黔剧院、贵州省花灯剧院以及数十个贵州艺术团体同台演出,并邀请中外众多专家学者参加论坛。

2017-07-29 10:36:42.851000

合影留念

 

 

/潘小露  图/黄鑫

 

 

关闭窗口
   
 
 工作动态 | 教育交流与合作 | 东盟国家 | 往届回顾 

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025   
本站由贵州民族大学宣传部维护  黔ICP备09004742号-1
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本  网站隐私安全说明
Copyright © 2016 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.