/dm11.png
  首 页
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
贵州民大教授唐建荣为“汉语桥”教育工作者团作专题讲座
2017-08-01 17:02  校新闻中心

731日,贵州民族大学党委副书记唐建荣教授为中国-东盟教育交流周“汉语桥”教育工作者团作了题为《全球治理与中国方案》专题讲座。“汉语桥”教育工作者团全体营员现场聆听。讲座由民大国际交流与合作处处长曾丽主持。

IMG_7354

校党委副书记唐建荣作讲座

 

IMG_7332

国际交流与合作处处长曾丽主持并作项目解说

观看民大宣传片后,唐建荣教授从“全球治理”的定义、“西方治理”到“全球治理”的进程、中国参与全球治理的意义、全球治理中的中国方案和中国参与全球治理面临的挑战五个方面进行讲解。他说,中国对于参与全球治理的认知、态度和角色定位发生了转变,从消极被动转变为积极主动,从融入者演变为建设者,并逐渐形成一套中国特色的全球治理理念。中国提出“一带一路”倡议,以共商、共建、共享为原则,是中国为全球治理创造的最具影响力的中国方案。

IMG_7365

讲座现场

曾丽为东盟各国嘉宾介绍了我校关于学生交换和招收留学生相关项目。她说,我校为东盟国家学生提供多种奖学金类型,希望东盟各国学生选择来我校求学,希望和东盟国家各高校共同发展、合作共赢。

IMG_7398

营员积极提问互动获赠纪念画册

 

IMG_7412

营员积极提问互动获赠纪念图书

互动阶段,唐建荣教授对东盟各国教师代表提出的问题一一做出精彩解答,并以建校65周年画册和水书图书作为纪念品赠送积极互动提问的教师。他强调,今天的世界是一个多极化世界,中国和东盟各国是亚洲共同体,应该成为好朋友,互相促进,共同发展。

IMG_7427

合影留念

 

(/罗婷 图/王菊)

 

 

关闭窗口
   
 
 工作动态 | 教育交流与合作 | 东盟国家 | 往届回顾 

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025   
本站由贵州民族大学宣传部维护  黔ICP备09004742号-1
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本  网站隐私安全说明
Copyright © 2016 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.