/dm11.png
  首 页
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
中国—东盟传统戏剧传承与创新论坛在贵州民族大学举行
2017-08-31 18:02  校新闻中心

为进一步促进中国与东盟各国的文化交流,加强贵州各界对东盟传统戏剧的认识,扩大贵州传统戏剧的对外影响力,729日在贵州民族大学图书馆会议室举行中国-东盟传统戏剧传承与创新论坛。邀请了越南国家戏剧院、新加坡南华儒剧社、柬埔寨皮影戏剧团、贵州省黔剧院、贵州省花灯剧院、贵州省杂技团、贵阳市木偶剧团、贵州民间傩戏团体以及数十个贵阳本土少儿艺术团体同台展演,中国与东盟各国专家学者30余人参加论坛。

肖校长在发言

贵州民族大学副校长肖远平教授致辞

 

蔡曙鹏

东盟学者代表蔡曙鹏教授发言

会上,副校长肖远平教授致欢迎辞。他对出席本次论坛的专家学者表示欢迎和感谢,并向大家介绍了我校的发展概况,希望借此机会向东盟各国学习借鉴传统艺术的创新和发展路径,推动贵州传统戏剧艺术得到更好传承发展。东盟学者代表蔡曙鹏教授介绍了新加坡戏曲的传播与发展途径,分享了《班吉的故事》在各国传播和表演的成功经验。

会议现场

论坛现场

在学术发言与交流讨论阶段,来自东盟各国的专家学者依次进行交流发言。就戏剧的传承、发展、创新和保护等问题进行深入探讨,并结合本国戏剧发展特色对未来戏剧的发展提出意见和建议。

各国专家学者随后参观民大图书馆并合影留念。

参观图书馆

参观贵州民族大学图书馆

 

合影

合影留念

 

(文/王菊  /徐嘉翌)

 

 

关闭窗口
   
 
 工作动态 | 教育交流与合作 | 东盟国家 | 往届回顾 

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025   
本站由贵州民族大学宣传部维护  黔ICP备09004742号-1
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本  网站隐私安全说明
Copyright © 2016 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.