/dm11.png
  首 页
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
【东盟教育交流周系列报道】留学中国(贵州)教育展在印尼开展 贵州民族大学与26所印尼高校签署合作协议
2017-06-22 16:05  校新闻中心

为推动印度尼西亚与贵州省人文交流,使印尼各界更好地了解中国贵州高等教育、职业教育、国际生教育和民族教育的现状,贵州省教育厅于620日在印尼首都雅加达举办“留学中国(贵州)教育展”(以下简称“教育展”)。本次展览为第十届中国-东盟教育交流周系列活动的重要项目之一,20所我省省属普通高校和职业技术院校参展,省教育厅、各高校领导及相关人员57人出席活动。

“教育展”开幕式于当天上午九时在雅加达香格里拉饭店展厅隆重举行。贵州省委副书记、省长孙志刚,中国驻东盟使团大使徐步,印尼科技研究及高等教育部部长穆罕默德·纳西尔,东盟秘书处副秘书长穆赫坦,东南亚教育部长组织秘书长加多特等中外嘉宾出席。

孙志刚省长带领中外嘉宾巡视贵州民族大学教育展台

 

开幕式由贵州省教育厅副巡视员龚宁主持,省教育厅厅长王凤友、中国驻东盟使团大使徐步、东盟秘书处副秘书长穆赫坦、东南亚教育部长组织秘书长加多特分别致辞。祝愿印尼与贵州紧扣“十年教育同携手、‘一带一路’谱新篇”主题,深耕友谊、深化合作,推动更多合作项目落地生根、开花结果,为共创中国与东盟的美好明天做出贵州贡献。

贵州民族大学党委书记、校务委员会主席张学立教授带领本校三人团队在“教育展”上作了很好的宣传推介,民大展台从开展到结束,前来咨询的学生、家长络绎不绝,气氛热烈;印尼学生对前往贵州民族大学学习充满期待,现场有数百人填写了留学申请表,有待学校进一步审核联系。

多所印尼高校与贵州民族大学共商教育合作,并谋划未来的长远规划与互惠共赢。教育展现场,贵州民族大学与印度尼西亚任抹大学(Jenderal Soedirman University)等26所高校签署合作协议。

印尼高校与贵州民大签署教育合作协议

 

贵州省委副书记、省长孙志刚带领中外嘉宾巡视了贵州民族大学的教育展台,对民大的特色办学、开放办学、国际化办学给予鼓励,相信贵州民族大学能在中国-东盟教育交流周的大舞台上唱响民大好声音。

张学立一行参观印尼STPTRISAKTI旅游学校并洽谈合作

 

热情接待前来咨询留学事宜的印尼学生及家长

 

印尼学生与贵州民族大学领导合影留念

 

 

关闭窗口
   
 
 工作动态 | 教育交流与合作 | 东盟国家 | 往届回顾 

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025   
本站由贵州民族大学宣传部维护  黔ICP备09004742号-1
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本  网站隐私安全说明
Copyright © 2016 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.